Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Вдова Гонгадзе потребовала взыскать с Пукача 500 тысяч гривен

Вдова Гонгадзе потребовала взыскать с Пукача 500 тысяч гривен
Мирослава Гонгадзе, вдова журналиста Георгия Гонгадзе, просит суд взыскать с экс-генерала МВД Украины Алексея Пукача 500 тысяч гривен морального ущерба
000

Соответствующий гражданский иск от ее имени заявила во время сегодняшнего заседания по делу Пукача адвокат Гонгадзе Валентина Теличенко, сообщает УНИАН.

Комментируя журналистам ход событий во время предыдущего рассмотрения дела, Теличенко сказала, что «мы имеем абсолютно нерешенную историю с Кравченко (бывший министр МВД Украины – ред.) из-за абсолютно неграмотного следствия - Кравченко остался то ли с открытым уголовным делом, то ли с закрытым уголовным делом, потому что следователи не предоставили соответствующее представление. Я не представляю, как суд будет это рассматривать. Очевидно, это делается для того, чтобы не устанавливать роль Кравченко в этом деле».

По словам адвоката, ей также не понятно, почему суд не отреагировал на то, что Пукач сейчас находится в так называемом СИЗО СБУ, а не в Киевском следственном изоляторе, где обычно должны содержаться такие лица.

Обращая внимание на то, что суд решил проводить заседание по делу Пукача в закрытом режиме, Теличенко допустила, что это делается, наверное, для того, чтобы не было видно нарушений, которые в немалом количестве были допущены следователями во время досудебного следствия.

В то же время Теличенко отметила: «Я буду возвращаться в судебных заседаниях к вопросу открытости процесса».

«Какая государственная тайна есть в убийстве журналиста, какая государственная тайна может быть в заказе убийства одним должностным лицом другому?», - задала риторический вопрос Теличенко.

Вместе с тем она отметила, что намерена уделить внимание во время судебного следствия и вопросу завладения Пукачем квартирой, которую он бесплатно получил в свое время от Киевской городской администрации.


Напомним, 23 июня Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению по существу в закрытом режиме уголовное дело по обвинению экс-генерала МВД Украины Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Рассмотрение дела должно начаться 7 июля в 10.00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.