Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидера Поры выдвинули в мэры Киева

Лидера Поры выдвинули в мэры Киева
Киевская городская организация гражданской партии «Пора» выдвинула председателя партии Владислава Каськива кандидатом в мэры Киева.
000

 
Изначально политсовет партии рассматривал два возможных варианта участия в выборах: поддержку единой кандидатуры, выдвинутой БЮТ и «НУ-НС», и выдвижение своего кандидата. Учитывая, что процесс определения единого кандидата затянулся, политсовет «Поры» решил действовать по второму варианту.
 
Как сообщают «Українські новини», позиция Каськива по поводу его выдвижения еще неизвестна. Однако решение «Поры» предполагает, что в случае самоотвода 11 апреля состоится второй этап конференции, где имя кандидата от политической силы будет пересмотрено.
 
11 апреля станет известен список кандидатов «Поры» в депутаты Киевсовета. Партия приняла принципиальное решение: самостоятельно участвовать в выборах Киевсовета, а не блокироваться с кем-либо. 
 
Напомним, внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета должны состояться 25 мая. Кандидатов могут предлагать местные организации партий (блоков), возможно также самовыдвижение. Все желающие участвовать в выборах должны подать заявление в территориальную избирательную комиссию и получить подписные листы.  До 15 апреля потенциальные кандидаты должны подать документы на регистрацию, в течение пяти последующих дней будет принято решение об их регистрации/нерегистрации. Максимум через пять дней после окончания регистрации будет опубликован полный список кандидатов в мэры. 
 
На сегодня заявку на подписные листы подали 50 потенциальных кандидатов в мэры.
 
На прошлых выборах «Пора» прошла в Киевсовет в составе блока Виталия Кличко «Пора - ПРП».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.