Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Катастрофа Ту-134 в Карелии

Штурман разбившегося Ту-134 был пьян, - СМИ

Штурман разбившегося Ту-134 был пьян, - СМИ
Один из членов экипажа разбившегося в Карелии Ту-134 находился в состоянии алкогольного опьянения.
000

Об этом сообщает Life News со ссылкой на свой заслуживающийдоверия источник, знакомый с результатами судмедэкспертизы.

Алкоголь в крови обнаружен у 50-летнего Амана Атаева,главного штурмана упавшего Ту-134 авиакомпании «РусЭйр». То есть человека,непосредственно отвечавшего за прокладку маршрута, посадку и расчет высоты.

В крови Атаева содержалось от 0,80 до 1,0 промилле спирта.По словам судмедэксперта, такая доза сопоставима с выпитым на голодный желудокграненым стаканом водки.

«От этого начинается эйфория, расслабление, переоценка своихвозможностей, уменьшается угол зрения, возможна ошибочная оценка расстояния,угла и высоты», - продолжает специалист.

У остальных членов команды алкоголя в крови не найдено.

Life News также отмечает, что для этого экипажа Ту-134посадка на аэродроме Бесовец была первой в их долгой карьере. До этого никто изчленов команды ни разу в жизни не приземлялся в Петрозаводске.

«Пилоты просто не были знакомы с этой полосой, - утверждаютколлеги и близкие погибших летчиков. - Сложные погодные условия, темнота и незнакомаяместность могли привести к тому, что ребята не смогли вовремя соориентироватьсяв сложной ситуации».

Помимо исследования на алкоголь, анализы погибших членовэкипажа проверят на содержание в них наркотиков. Погибшим пассажирам подобнуюэкспертизу проводить не будут.

Жертвами крушения лайнера Ту-134 стали 45 человек. 44человека погибли, когда самолет на огромной скорости протаранил землю изагорелся. Позже 8-летний Антон Терехин скончался в больнице.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.