Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Путин пробудет в Крыму два дня, - СМИ

Путин пробудет в Крыму два дня, - СМИ
Премьер-министр России Владимир Путин будет в Крыму два дня - субботу и воскресенье, но переговоры запланированы лишь на один - субботу, и говорить будут о газе, газотранспортной системе и Таможенном союзе
000

Об этом со ссылкой на собственный источник пишет газета Сегодня.

Политолог Владимир Фесенко в свою очередь заявил: «Очень вероятно, что будут неожиданные предложения с российской стороны или новые инициативы украинского руководства. Думаю, Янукович и Путин могут выдать сюрприз».

Как отмечает издание, российская сторона подчеркивает, что инициатором встречи являются украинцы, и не стоит преувеличивать ее значение. «Не стоит искать слишком серьезную подоплеку, возможно, что-то решится, а может, и нет, - заявил гендиректор московского Фонда эффективной политики Кирилл Танаев. - Действительно, ищут точки соприкосновения, есть желание найти компромисс, но до сих пор видение многих вопросов было слишком разным. Россия все еще ждет ответа по Таможенному союзу».

Впрочем, более вероятно, что вместо ответа по Таможенному союзу Путин получит ответ по своему более раннему предложению - созданию совместного российско-украинского консорциума (возможно, с привлечением европейских компаний) по управлению нашей газотранспортной системой в обмен на изменение формулы расчета стоимости газа для Украины, что позволит снизить его цену.

Уик-энд в Крыму Путин проведет на форосской госдаче № 11 «Заря» (Янукович будет жить в 9 км от него, на госдаче в Мухалатке). Там же Путин останавливался и прошлым летом, когда навещал Севастополь и байк-шоу «Ночных волков».

Не исключено, что Путин и помимо «встречи без галстуков» с президентом Виктором Януковичем и премьером Николаем Азаровым уделит время и своим друзьям-мотоциклистам. Александр «Хирург» Залдостанов в это же время будет в Крыму - его команда как раз заканчивает приготовления «площадки» байк-шоу у горы Гасфорта (пройдет 14-17 июля). Сотрудники госдачи рассказали, что у них объект во время сезона всегда готов к приезду постояльцев, и отмечают, что не уверены, решится ли их гость сейчас купаться в открытом море: вода у берегов Фороса 12-14 °С: «Но работает бассейн с подогревом воды, который наполняется морской водой».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.