Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

На суд по делу Тимошенко пришел глава представительства ЕС

На суд по делу Тимошенко пришел глава представительства ЕС
Глава представительства Европейского союза в Украине Жозе-Мануэль Пинту Тейшейра прибыл в пятницу к зданию Печерского районного суда Киева, где должно проходить судебное заседание по делу против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко
000

Перед входом в суд, отвечая на вопрос журналиста, почему он сюда пришел, посол подчеркнул, что Еврокомиссия в 2009 году, когда случился газовый кризис, тщательно следила за событиями и эта тема для нее важна, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы с января 2009 года, когда случился газовый кризис, отслеживали эту ситуацию», - сказал он.

По словам главы представительства ЕС в Украине, Тимошенко, заключив с Россией газовый контракт, разрешила этот кризис.

Ожидается, что 5 канал будет показывать заседание суда в прямом эфире.


Как известно, сегодня в Печерском районном суде будет рассматриваться уголовное дело против Юлии Тимошенко по газовым соглашениям. Ранее партия «Батьківщина» призвала граждан в 9:00 собраться возле Печерского суда на мирный митинг. Возле здания суда собрались, как сторонники, так и противники Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.