Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Попов: Налог на недвижимость не затронет 99% киевлян

Попов: Налог на недвижимость не затронет 99% киевлян
Принятый Киевсоветом местный налог на избыточную жилплощадь не затронет 99% киевлян, заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов
000

«Когда этот вопрос рассматривали в Верховной Раде, то сначала этот налог называли – налог на богатство. Это означает, что эта норма вводится, когда человек имеет избыток жилой площади. Никто из тех, кто получал когда-то жилье, или получит в новых домах жилье, не будет подпадать под действие этой новой нормы», - сказал он, пишет Лига.

С принятием Налогового кодекса в новой редакции мы имеем право вводить как местный налог, именно решая его в таком плане. Поэтому, я уверяю, что 99,9% киевлян к этому не будут причастны», – заявил Попов.


Напомним, с 1 января 2012 года в столице будет введен налог на недвижимость. Ставка налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, устанавливается на уровне 1% от размера минимальной заработной платы за 1 кв.м жилой площади для квартир площадью от 120 до 240 кв.м и жилых домов площадью от 250 до 500 кв.м.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.