Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко заявила отвод судье

Тимошенко заявила отвод судье
Юлия Тимошенко и ее защитник Сергей Власенко заявили отвод судье Печерского районного суда Киева Родиону Кирееву
000

Власенко объяснил, что судья Киреев является лицом, зависимым от члена Высшего совета юстиции и одновременно первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

По словам защитника, Кузьмин одновременно и ведет расследование, и согласовывает обвинительное заключение, и увольняет судей. «В нормальной стране это назвали бы бешеным конфликтом интересов… Если это не конфликт интересов, то что тогда?» - добавил Власенко.

Тимошенко также присоединилась к отводу судье. По ее мнению, судья Киреев недостаточно опытен и не располагает достаточными знаниями для того, чтобы рассматривать это дело: его опыт судейской работы составляет около двух лет. Он был переведен в Печерский суд указом президента три месяца назад из одного из районных судов Киевской области.


17 июня уголовное дело по газовым контрактам с Россией было передано в Печерский районный суд. Тимошенко обвиняется в злоупотреблении властью при подписании соглашений в 2009 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.