Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Агитацию за НАТО необходимо поручить бизнесу, - эксперт

Агитацию за НАТО необходимо поручить бизнесу, - эксперт
Два года достаточно, для того чтобы убедить украинцев относительно преимуществ вступления страны в НАТО и на референдуме получить поддержку населения по этому вопросу. Такое мнение высказал эксперт Украинского независимого центра политических исследований Максим Лациба.
000


По его словам, в Украине нет реальной политической силы или политиков, которые сейчас могут взять на себя ответственность за проведение просветительской кампании относительно НАТО.

Лациба уверен, что общество готово воспринимать информацию о Североатлантическом альянсе, однако сомневается, воспользуется ли этим власть, сообщает Deutsche Welle.

«Есть хорошие и сильные аргументы, зачем это нужно украинцам, но здесь проблема не в людях, а в политических элитах: смогут ли они утвердить это решение и профессионально провести эту кампанию. Так как ничего же не делается - деньги выделяются и разворовываются», - констатирует эксперт.

По его словам, поручить информировать украинцев о привлекательности НАТО следует бизнесам-структурам и профессиональным пиар-агентствам, а не государственным структурам, как сейчас. «Чиновники всегда были плохими агитаторами. А бизнес сможет достичь результата даже быстрее, чем за два года. Нужна четкая цель, финансирование и государственная поддержка», - убежден Лациба.

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко высказался в пользу проведений референдума относительно НАТО через два года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.