Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

На крышу реактора Фукусима-1 упал беспилотник

На крышу реактора Фукусима-1 упал беспилотник
В пятницу американский беспилотный летательный аппарат T-Hawk, пролетая над зданием второго энергоблока с целью воздушного наблюдения и замеров радиационного фона, неожиданно потерял управление и упал на крышу.
000

Официально инцидент назван "вынужденной посадкой".Компания-оператор TEPCO пока не располагает данными о повреждении крыши, носообщает, что дыма и огня при падении замечено не было. Беспилотник весит около8 кг, сообщаетИТАР-ТАСС.

Беспилотный летательный аппарат работает на «Фукусиме» ссередины апреля. T-Hawk оснащен системой вертикального взлета и способензависать в воздухе над объектами. Американская армия применяла эту машину дляразведопераций в Ираке и других странах.

В первые дни японские специалисты исследовали обстановку надАЭС с вертолетов, а также посредством крупного американского беспилотникаGlobal Hawk. Но небольшие беспилотники позволяют более точно отслеживатьобстановку в разных точках АЭС и прилегающей к ней местности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.