Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

Десятинную церковь решили строить на новом месте

Десятинную церковь решили строить на новом месте
Строительство музейного комплекса и возрожденной Десятинной церкви будет вестись не на фундаменте древней Десятинной церкви, а в стороне от него
000

Об этом рассказал Главный архитектор Киева Сергей Целовальник, пишет kievpress.net со ссылкой на газету Вечерний Киев.

«Вместе с руководителем рабочей группы Юрием Мирошниченко и архимандритом Гедеоном я побывал с макетом всего детинца и предложением возможного возведения храма рядом с фундаментом у Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана). Я объяснил ему, что нельзя ставить церковь на фундаменте, и Владимир благословил значительное смещение нового храма с этого места», – заверил Целовальник.

Он также рассказал, что конкурс на благоустройство территории возле Национального исторического музея, который был проведен в мае этого года, не предусматривает скорое начало строительства.

«На самом деле конкурс был только на концепцию, он ни к чему не обязывает и не дает нам возможности ни строить, ни даже думать о строительстве. Речь идет лишь о дальнейшем проектировании. Еще должна быть сформулирована и утверждена программа того, что мы делаем.

Мы ведем речь не о храме или монастыре, а о комплексе кремля, детинца, в котором должна быть произведена музеефикация остатков фундамента Десятинной церкви, организованы места для выполнения туристических функций, отправление религиозных потребностей и протокольных мероприятий», – рассказал главный архитектор Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.