Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ПР: Тимошенко пытается политизировать судебный процесс

ПР: Тимошенко пытается политизировать судебный процесс
Заявление Юлии Тимошенко и ее защитников о необходимости отвода судьи, который рассматривает уголовное дело против экс-премьера, является попыткой затянуть судебный процесс и дискредитировать его в глазах общественности
000

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член Высшего совета юстиции Валерий Бондик.

«Такие заявления свидетельствуют о том, что Тимошенко и ее адвокаты избрали особую тактику поведения – на затягивание процесса. Дело в том, что претензии, которые высказывает Тимошенко по поводу того, что судья якобы слишком молодой или не имеет достаточного опыта для рассмотрения резонансных дел, согласно Уголовно-процессуальному кодексу не являются веским основанием для процедуры отвода судьи. Можно сказать, что эти заявления делаются с попыткой политизировать судебный процесс, затянуть его во времени и дискредитировать в глазах общественности», - приводит слова депутата пресс-служба Партии регионов.

Политик также отметил, что заявления самой Тимошенко и ее защитников о том, что якобы уже известен результат судебного процесса, являются фарсом. «Ни один юрист, уважающий себя, не возьмется прогнозировать, когда может завершиться судебный процесс, и каким будет решение судьи. Такие заявления некомпетентны и абсурдны с точки зрения правовой системы», - подчеркнул Бондик.

Он также отметил, что трансляция судебного процесса по телевидению свидетельствует о его открытости и прозрачности. «То, что любой гражданин Украины может в прямом эфире увидеть судебный процесс, говорит о том, что суд действует прозрачно и открыто. И только суд сможет ответить на вопрос – виновна Тимошенко или нет», - резюмировал он.


Напомним, сегодня проходит предварительное судебное слушание уголовного дела, возбужденного против Юлии Тимошенко. На суде Тимошенко и ее защита потребовали отвод судью Родиона Киреева, поскольку он зависим от Высшего совета юстиции, членом которого является заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, который подписал постановление о возбуждении уголовного дела против Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.