Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко попросил Тимошенко убрать коммунистку из Госкомархива

Кириленко попросил Тимошенко убрать коммунистку из Госкомархива
Глава фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко настойчиво просит БЮТ и лично Премьер-министра Юлию Тимошенко уволить Ольгу Гинзбург с должности председателя Государственного комитета архивов и назначить на эту должность представителя «НУ-НС».
000


Об этом идет речь в заявлении Кириленко, обнародованном на официальном сайте блока «НУ-НС».

В заявлении, в частности, говорится: «В соответствии с Соглашением о создании коалиции демократических сил блоки «НУ-НС» и БЮТ назначают своих представителей на должности руководителей всех центральных органов исполнительной власти. Это целиком отвечает европейской практике, поскольку только люди, которые разделяют программу деятельности коалиции, способны эту программу реализовать».

По словам Кириленко, в соответствии с Приложением 1.2. к коалиционному соглашению «кандидатуру на должность председателя Государственного комитета архивов предлагает «НУ-НС», и такая кандидатура давно предложена».

«Однако, несмотря на это, Госкомархивом продолжает руководить представительница коммунистической партии Ольга Гинзбург, поскольку Кабинет Министров до сих пор не освободил ее от этой должности. Как известно, Ольга Гинзбург всегда отмечалась откровенно антиукраинской позицией и публично отрицала факт геноцида украинского народа 1932-33 годов. Именно поэтому назначение правительством Януковича на должность председателя Госкомархива Гинзбург, которая вдобавок не имеет гуманитарного образования, стало откровенным вызовом всему обществу», - заявляет Кириленко

По мнению Кириленко, пребывание этой персоны во главе Госкомархива на четвертом месяце существования коалиционного правительства «дискредитирует Коалицию демократических сил и продолжает наносить ущерб делу сохранения и исследования архивов, которые являются достоянием всего украинского народа».

«В связи с этим я, как глава фракции «Наша Украина - Народная самооборона», обращаюсь к нашим партнерам по демократической коалиции - Блоку Юлии Тимошенко и лично к Премьер-министру Украины - с настойчивой просьбой выполнить положение коалиционного соглашения в части назначения на должность председателя Госкомархива представителя блока «Наша Украина - Народная самооборона» и утвердить это решение на ближайшем заседании правительства», - заявил Кириленко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.