Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко все еще надеется на ассоциированное членство в ЕС

Ющенко все еще надеется на ассоциированное членство в ЕС
Заключая новое углубленное соглашение с ЕС осенью этого года, украинская сторона сможет зафиксировать в этом документе положение об ассоциированном членстве с ЕС. Такую уверенность высказал Президент Виктор Ющенко, выступая на 5-й ассамблее Всемирного движения за демократию.
000

 
«Такое предложение сформулировано и направлено в офис Европейской комиссии и стран ЕС. Думаю, мы за эти месяцы пройдем эту дорогу и получим перспективу европейского членства такую, как получили в Североатлантической организации», – сказал Ющенко. 
 
Президент особо подчеркнул, что членство Украины в НАТО и Европейском Союзе – несомненная украинская перспектива. 
 
Впервые Ассамблея Всемирного движения за демократию проходит в стране Восточной Европы. Также впервые в ее работе принимают участие более 500 лидеров гражданского общества из 110 стран мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.