Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

ПАСЕ призвала Украину принять новый Избирательный кодекс

ПАСЕ призвала Украину принять новый Избирательный кодекс
Парламентская Ассамблея Совета Европы призвала Украину незамедлительно принять новый Избирательный кодекс и усилить контроль за деятельностью исполнительной власти
000

Эти требования изложены в резолюции ПАСЕ «Состояние мониторинговой процедуры Ассамблеи», принятой Ассамблеей в Страсбурге, сообщает Украинская правда.

«Нестыковки в нормативно-правовой базе проведения выборов Украины, а также манипулирование нормативно-правовой базой всеми кандидатами, безусловно, свидетельствуют о необходимости единого избирательного кодекса, разработать который неоднократно рекомендовала Ассамблея», - говорится в резолюции.

Согласно документу, «Азербайджан, Армения, Молдова, Российская Федерация, Сербия, Украина и Черногория по-прежнему нуждаются в парламентском контроле за деятельностью исполнительной власти и укреплении возможностей парламентов».

«Учитывая вышеизложенное, Ассамблея настоятельно призывает парламент Украины незамедлительно принять единый избирательный кодекс в соответствии с политическими обязательствами, принятыми властями, а президента – ввести его в действие», - говорится в резолюции.

Также ПАСЕ призвала «парламенты Азербайджана, Российской Федерации и Украины внести изменения в свой основной закон с целью усиления парламентского контроля за деятельностью исполнительной власти».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.