Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк надеется, что парламент разберется с ВТО за две недели

Яценюк надеется, что парламент разберется с ВТО за две недели
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк надеется, что на протяжении двух недель парламент примет все необходимые документы для вступления Украины во Всемирную торговую организацию.
000


Об этом спикер заявил сегодня во время Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов Верховной Рады.

Яценюк также напомнил, что в парламенте на протяжении двух ближайших недель состоятся пленарные заседания.

При этом он отметил, что в Верховную Раду уже поступил ратификационный протокол относительно вступления Украины в ВТО, и он сейчас находится на рассмотрении профильного комитета, сообщает УНИАН. 

«Надеюсь, что на протяжении двух пленарных недель мы завершим процедуру как ратификации соответствующего протокола, так и принятия всех законопроектов относительно вступления Украины в ВТО», - сказал Яценюк.

Он также обратился к депутатам с просьбой завтра во время пленарного заседания не обременять работу парламента рассмотрением политических вопросов.

Кроме того, Яценюк выступил с предложением во вторник рассмотреть ряд законопроектов, которые внесены Президентом Украины Виктором Ющенко и Кабинетом Министров и имеют социально-экономическую направленность.

Напомним, 5 февраля 2008 года в Президент Украины Виктор Ющенко и генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами подписали протокол о вступлении Украины в ВТО.

Верховная Рада Украины должна быть ратифицирован до 4 июля 2008 года, однако в случае необходимости этот срок может быть продлен по решению Генерального совета ВТО. На 30-й день после ратификации Украина станет полноправным членом ВТО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.