Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Десятинная церковь

В ЮНЕСКО не поддержали «восстановление» Десятинной церкви

В ЮНЕСКО не поддержали «восстановление» Десятинной церкви
Совместная мониторинговая миссия ЮНЕСКО и ИКОМОС негативно относится к планам властей построить храм на месте Десятинной церкви
000

Об этом говорится в тексте выводов мониторинговой миссии, представленных на 35-й сессии Комитета по охране всемирного наследия, сообщает активист общественной инициативы «Сохрани старый Киев» Игорь Луценко, сообщает Украинская правда.

«Не существует полной документации по оригинальной постройке (Десятинной церкви), построенной в 11 веке и несколько раз перестроенной», - говорится в сообщении.
 
Эксперты отмечают, что такое строительство «изменит линию горизонта существующего городского ландшафта, и может повлиять на визуальную целостность и мировую ценность буферной зоны Софии Киевской».


Как известно, комитет по всемирному наследию состоит из 21 страны, которых выбирает генеральная ассамблея стран-участниц Конвенции по охране культурного наследия. Комитет отвечает за выполнение Конвенции, контролирует выполнение Конвенции и распределяет финансовую помощь.

Строительство музейного комплекса и возрожденной Десятинной церкви будет вестись не на фундаменте древней Десятинной церкви, а в стороне от него.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.