Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У Пшонки довольны, что дело Тимошенко слушается открыто

У Пшонки довольны, что дело Тимошенко слушается открыто
Генеральная прокуратура Украины удовлетворена тем, что судебный процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко проходит в открытом режиме
000

Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины, передает УНИАН.

В сообщении отмечается, во время предварительного рассмотрения уголовного дела в зале суда присутствовали представители средств массовой информации и общественных организаций, а само судебное заседание транслировалось в эфире «5 канала» и в Интернет-сети.
«Таким образом, украинское общество имеет возможность непосредственно наблюдать за ходом судебного разбирательства, что свидетельствует о соблюдении всех законодательных требований относительно гласности, равенства прав и состязательности сторон», - отмечают в Генпрокуратуре.

Органы прокуратуры выступают за максимальную беспристрастность, открытость и прозрачность судебного процесса в рамках действующего законодательства, говорится в сообщении.

Напомним, 24 июня в Печерском районном суде  Киева прошло предварительное заседание по уголовному делу о газовых контрактах 2009 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.