Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Еврокомиссар внимательно следит за делом Тимошенко

Еврокомиссар внимательно следит за делом Тимошенко
Комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле напомнил об обеспокоенности ЕС по поводу предположений о политических мотивах, которые стоят за делами Юлии Тимошенко и других оппозиционеров
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе еврокомиссара.

Как сообщили в пресс-службе, сегодня он провел встречу с заместителем председателя партии «Батьківщина» Григорием Немырей, в ходе которой было обсуждено «решающее значение 2011 года для отношений Украина-ЕС».

«Мы обсудили последние события в отношениях между Европейским Союзом и Украиной, и я был рад тому, что Немыря еще раз подтвердил решительную настроенность политической группы, которую он представляет, играть конструктивную роль в формировании важных реформ, необходимых для политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС», - цитирует слова Фюле пресс-служба.

Как отметил еврокомиссар: «Мы хотели бы завершить в этом году переговоры по Соглашению об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Я проинформировал Немырю о прогрессе, достигнутом во время последних раундов переговоров. Я также объяснил, что реализация Плана действий о либерализации визового режима, представленного на последнем Саммите Украина-ЕС в ноябре 2010 года, требует принятия парламентом важных законодательных мероприятий для обеспечения необходимых стандартов».

Еврокомиссар также заверил, что внимательно следит за делом Тимошенко и других высоко должностных лиц. «Я внимательно наблюдаю за последними тревожными событиями, касающимися дел против Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины. Я напомнил об обеспокоенности ЕС по поводу предположений о политических мотивах, которые стоят за этими делами. В своих контактах с украинской властью я преисполнен решимости отмечать необходимость обеспечения максимального равенства, прозрачности и справедливости в расследованиях, судебных преследованиях и судебных процессах», – сказал Фюле, которого цитирует пресс-служба.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.