Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко: Я не кукла, у меня есть свое мнение

Тигипко: Я не кукла, у меня есть свое мнение
Вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что не будет выполнять приказ президента Виктора Януковича резко увеличить пенсии и социальные выплаты перед выборами
000

Об этом чиновник сказал в интервью Экономической правде.

«Я не кукла, у меня есть свое мнение и своя позиция, я умею говорить «нет». Если я увижу, что какие инициативы носят ложный характер, то буду это доказывать в Кабмине, администрации президента и публично всему обществу в целом», - сказал он.

По его словам, последние десять лет власти перед каждыми выборами загоняли страну в обязательства, которые после или не могли выполнить, либо выполняли, разгоняя инфляцию.

«Если мы снова включим популизм, то вернемся к бегу по кругу - рост пенсий - рост цен. Это приведет к еще большей бедности украинцев», - подчеркнул Тигипко.


Напомним, Верховная Рада Украины 16 июня в первом чтении приняла законопроект №7455 «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», который предполагает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.