Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко: Украина и Сербия обсуждают создание ЗСТ

Тигипко: Украина и Сербия обсуждают создание ЗСТ
Украина и Сербия начали консультации о создании зоны свободной торговли
000

Об этом журналистам сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко во время бизнес-форума «Украина-Сербия», который прошел 24 июня в Сербии.

«Создание зоны свободной торговли направлено на увеличение объемов взаимной торговли и инвестиций», – цитирует Тигипко его пресс-служба.

По его словам, росту сотрудничества между двумя странами будет способствовать предстоящее вступление Сербии в ВТО и приватизация государственных предприятий в этой стране, в которой смогут принять участие украинские предприниматели.

Вице-премьер также отметил, что ключевым фактором развития экономик двух стран является принятие законодательства, направленного на улучшение инвестиционного климата. В частности, правительство Украины сейчас работает над законопроектами относительно уменьшения размера единого социального взноса, что позволит снизить налоговую нагрузку на заработную плату. Также в ближайшее время предполагается принятие законодательства, направленного на поддержку ІТ-индустрии.

По словам Тигипко, сейчас в сфере программирования занято около двухсот тысяч украинцев, а объем экспорта программной продукции достигает одного миллиарда долларов. «Принятие законодательства, направленного на поддержку ІТ-отрасли, и снижение налоговой нагрузки на компании способно увеличить экспорт программного обеспечения из Украины до 4-5 миллиардов долларов в год», – подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.