Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Тимошенко: Власть уже начала отдавать украинскую ГТС России

Тимошенко: Власть уже начала отдавать украинскую ГТС России
Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что власть, прикрываясь ее делом о газовых соглашениях, «потихоньку начала процесс сдачи» украинской газотранспортной системы России
000

Об этом Тимошенко заявила сегодня перед судебным заседанием в Печерском райсуде Киева.

По словам экс-премьера, вчера, когда проходил целый день судебного заседания, «они тихонько приняли решения НКРЭ, которым предусмотрели, что газотранспортная система из НАК «Нафтогаза» передается в управление другому предприятию («Укртрансгазу)».

«Это означает, что начался процесс отбора у Украины собственности, которая стоит 150 млрд. долларов и которая является важной вещью для защиты наших стратегических интересов», - цитирует Тимошенко УНИАН.

При этом Тимошенко отметила, что именно поэтому власти лучше, чтобы оппозиция молчала или была в тюрьме. При этом она отказалась прогнозировать, насколько сегодня может затянуться судебный процесс.


Как известно, сегодня в 10:00 продолжилось предварительное судебное слушание уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко. Поддержать Тимошенко в суде, кроме депутатов из фракции «БЮТ-Батьківщина», приехал также ее супруг Александр Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.