Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У Тимошенко просят возбудить дело против следователя Нечвоглода

У Тимошенко просят возбудить дело против следователя Нечвоглода
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко просит возбудить уголовное дело и привлечь к суду старшего следователя Генеральной прокуратуры Украины Александра Нечвоглода
000

Об этом он заявил в ходе предварительного судебного заседания в субботу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я считаю, что в действиях других лиц, которые были связаны с возбуждением, расследованием и передачей в суд уголовного дела, есть признаки преступления», - сказал Власенко.

«В частности, в действиях старшего следователя генеральной прокуратуры Нечвоглода есть признаки преступления по ст. 372 Уголовного кодекса Украины», - скал он.

Власенко пояснил, что эта статья предусматривает уголовную ответственность за привлечение невиновного лица к уголовной ответственности следователем, прокурором.

По его словам, эта же статья предусматривает ответственность и за выдвижение обвинений невиновному лицу в особо тяжких преступлениях. «Я считаю, что старший следователь Нечвоглод достоверно знал и осознавал, что в действиях Тимошенко, которые ей инкриминируют, нет состава преступления», - подчеркнул Власенко.

По его словам, кроме вынесения постановления о возбуждении уголовного дела Нечвоглод «совершил ряд действий по ограничению права Тимошенко на защиту, а также в получении доказательств незаконным путем».

Как передает корреспондент агентства, защитник продолжает перечислять все незаконные действия, совершенные следователем в расследовании уголовного дела Тимошенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.