Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Госдеп США: Мы пристально следим за делом Тимошенко

Госдеп США: Мы пристально следим за делом Тимошенко
Госдепартамент США призвал правительство Украины воздержаться от действий, создающих впечатление политических преследований оппозиции
000

«Соединенным Штатам Америки известно о начале судебного процесса против бывшего премьера Юлии Тимошенко, за что необходимо повторить о нашем беспокойстве по поводу преследования лидеров оппозиции Украины, которые имеют признаки политической мотивации», - говорится в заявлении госдепа, которое приводит KyivPost.

«Мы призываем правительство Украины воздержаться от действий, создающих такое впечатление, и подрывающих верховенство права в Украине. Мы будем пристально следить за ходом суда и следственных действий против Юлии Тимошенко и других оппозиционных лидеров», - говорится в заявлении.
 


Ранее официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд выразила опасения по поводу уголовного дела Тимошенко.

По словам Нуланд, «когда руководство оппозиционной партии находится в центре внимания прокуроров несоразмерно с другими политическими фигурами, это создает почву для появления политических мотивов».

Причиной такого заявления послужил судебный процесс над экс-премьером-министром Украины Юлией Тимошенко, начавшийся в Киеве в пятницу, 24 июня. Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений.

Сама Тимошенко, комментируя процесс, назвала его «судилищем и фарсом».

В свою очередь, глава представительства Еврокомиссии в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра, во время перерыва в судебном заседании заявил, что условия, в которых проходит заседание Печерского районного суда Киева по Тимошенко, «нечеловеческие».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.