Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путина хотят сделать персоной нон грата

Путина хотят сделать персоной нон грата
Конгресс украинских националистов (КУН) обратится к СБУ с просьбой предоставить Президенту России Владимиру Путину статус персоны нон грата и запретить ему использовать воздушное пространство Украины. Об этом заявил заместитель председателя Конгресса Владимир Борейчук.
000

 
КУН расценивает слова Путина на закрытом заседании совета «Россия-НАТО» о том, что «Украина — это даже не государство», как «беспрецедентную наглость и посягательство на целостность и суверенитет Украины».

«Мы советуем Путину учить историю не по коммунистическим учебникам, где написано, что Москва возникла раньше Киевской Руси, а по работам историков, которые не были членами Компартии», - сказал Борейчук.

По его мнению, было бы логичнее, если бы Украина требовала от РФ возвращения украинских этнических земель в состав Украины, передает пресс-служба КУН.

«Нам нужно как можно быстрее выгнать Черноморский флот с территории Крыма, поскольку недопустимо, чтобы на территории Украины находились войска враждебно настроенной страны», - подчеркнул Борейчук.

«Такая позиция России в очередной раз подтверждает тот факт, что только вступление в НАТО может гарантировать безопасность и целостность для нашего государства», - акцентировал заместитель председателя КУН.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.