Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В БЮТ считают, что Киреев вчера долго с кем-то консультировался

В БЮТ считают, что Киреев вчера долго с кем-то консультировался
Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, принимая решение относительно назначения к рассмотрению по сути «газового дела» в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, мог с кем-то консультироваться
000

Такое мнение в комментарии агентству Интерфакс-Украина высказал защитник Тимошенко в суде, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

Сопоставляя время нахождения судьи в совещательной комнате (около 6,5 часов) и оглашения решения (около 10 минут), Власенко отметил: «Это может говорить абсолютно о многом - я не знаю, что он отчитывал (мне надо посмотреть), но если такая неадекватность во времени написания и объеме документа, то, как правило, из своей практики, я могу предположить, что проходили какие-то консультации... Официально я решения не видел. Я хочу его почитать, я хочу его проанализировать. Я очень хочу посмотреть мотивы».

При этом он высказал недоумение по поводу вывода судьи о том, что газовое дело Тимошенко и дела экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко, бывшего первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игоря Диденко и экс-заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько не должны быть объединены в одно производство, хотя ранее Печерский суд вынес обратное решение. «Это же абсурд какой-то! Это же вообще какой-то полный бред... Объединять дела судья должен был на миллион процентов, потому что это - бесспорная вещь!» - подчеркнул Власенко.


Напомним, вчера Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению по сути уголовное дело против Тимошенко по газовым контрактам на 29 июня.

При этом судья Родион Киреев более 6,5 часов находился в совещательной комнате, где принимал решение по заявленным ходатайствам стороны Тимошенко. Всего заседание суда по предварительному рассмотрению «газового дела» продолжалось 12,5 часов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.