Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко объяснил, почему Тимошенко не подписала протокол

Власенко объяснил, почему Тимошенко не подписала протокол
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не подписала в субботу протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела по использованию «киотских денег» в связи с отсутствием на рабочем месте следователя Александра Нечвоглода
000

Об этом в комментарии агентству Интерфакс-Украина сообщил защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«Вчера истекал срок ознакомления Юлии Владимировны с материалами этого дела. Когда мы примерно после 18:00 приехали в помещение Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, охранники на входе крайне удивились и сказали, что следователя они не видели с утра на месте. Мы, естественно, с ними пообщались, но прошли к кабинету следователя и убедились, что там никого на месте не было и вынуждены были уехать», - рассказал Власенко.

При этом он подчеркнул, что накануне адвокаты и их подзащитная договорились со следователем о встрече.

Власенко также вспомнил, что во время допросов Тимошенко, которые длились порой по 8-10 часов, в Генпрокуратуре неоднократно поясняли: «У следователя рабочий день не нормированный и он работает 24 часа в сутки».

В тоже время Власенко отметил, что ни он, ни другой адвокат Тимошенко, Сергей Сас, еще не приступали к ознакомлению с материалами «киотского дела», поскольку еще не получили от Генпрокуратуры соответствующих допусков. Кроме того, по его словам, адвокатов, в отличие от экс-премьера, никто в сроках ознакомления не ограничивал.

«Поэтому, если следователь внезапно просто решит передать дело в суд, то это будет беспрецедентный случай!», - подчеркнул Власенко, добавив, что вчера его подзащитная готова была также вручить следователю ряд ходатайств, которые возникли у нее в ходе ознакомления с материалами дела.


Напомним, вчера Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению по сути уголовное дело против Тимошенко по газовым контрактам на 29 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.