Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко приостановил принятый Тимошенко порядок проведения земельных аукционов

Ющенко приостановил принятый Тимошенко порядок проведения земельных аукционов
Президент Украины Виктор Ющенко приостановил принятый правительством порядок проведения земельных аукционов. Об этом сегодня на брифинге заявил Первый заместитель Главы Секретариата Президента – Представитель Президента в Кабинете Министров Украины Александр Шлапак.
000


«Президент был вынужден издать Указ о приостановлении постановления правительства «Некоторые вопросы проведения земельных аукционов», – сообщил он.

Шлапак объяснил, что 27 февраля правительство приняло постановление, выходящее за рамки его компетенции, поскольку, в соответствии с Земельным кодексом, порядок проведения земельных аукционов должен устанавливаться исключительно законом, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, по словам Шлапака, постановление содержало положения, отсылавшие к тем нормам законодательства, которые еще необходимо принять.

«Местные органы власти и Президент неоднократно обращались к правительству с просьбой пересмотреть это постановление для того, чтобы сделать его императивно действующим, а не имеющим отсылочную норму к документам, которые еще нужно дорабатывать и принимать. Этого сделано не было», – сказал Шлапак.

Комментируя созданную этим решением Кабмина проблему, он также сообщил, что для значительного количества местных бюджетов продажа земельных участков – единственный источник сбалансирования доходов и расходов, а в такой ситуации проведение земельных аукционов оказалось фактически заблокированным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.