Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Число жертв землетрясения в Японии достигло 15,5 тыс. человек

Число жертв землетрясения в Японии достигло 15,5 тыс. человек
По последним данным, в списке погибших при разрушительном землетрясении и цунами в Японии в марте этого года значатся 15,5 тыс. человек
000

Пропавшими без вести числятся 7 тыс. 306 человек, сообщило полицейское управление Японии.

Наибольшее число жертв - в префектуре Мияги. Здесь погибло 9 тыс. 275 человек, пропавшими без вести числятся 4 тыс. 661 человек. В Ивате погибли 4 тыс. 562 человека, в Фукусиме - 1 тыс. 597 человек, передает РИА Новости.

Полностью или частично разрушенными считаются более 200 тыс. жилых домов. Еще 400 тыс. непригодны или малопригодны для жилья.

По оценкам правительства Японии, землетрясение и цунами нанесло урон зданиям и другим объектам инфраструктуры в 210 млрд. долл.
 


Напомним, после мощного землетрясения и цунами в Японии 11 марта, из-за отказа системы охлаждения на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее произошел взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. После нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

По данным сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.