Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Тунис

В Тунисе исламисты разгромили кинотеатр

В Тунисе исламисты разгромили кинотеатр
В воскресенье вечером в центре столицы Туниса группа исламистов разгромила кинотеатр, где демонстрировался документальный фильм о тунисском исламе
000

Около сотни бородатых мужчин с криками "Аллахвелик" разбили окна в кинотеатре "Африк" в центре Туниса, где показывалипосвященный тунисскому исламу документальный фильм "Ни бог, нихозяин" (Ni Allah, ni maître) режиссера Нади Эль Фани, сообщает Лента.Ру. Ультраконсерваторыбыли недовольны тем, что в беседах с местными жителями авторы картины вскрылилицемерное отношение к мусульманской религии.

Восемь нападавшихпроникли внутрь кинотеатра и напали на зрителей, среди которых были изнаменитые кинодеятели Туниса. Злоумышленники задержаны, о пострадавших врезультате инцидента не сообщается.

При правлении бывшего президента Туниса Зин эль-Абидина БенАли политизация ислама резко пресекалась, однако послереволюции в январе 2011 года исламисты и представители радикальных взглядовстали вести себя более активно.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.