Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

По итогам визита Путина в Украину ожидаются сенсации, - СМИ

По итогам визита Путина в Украину ожидаются сенсации, - СМИ
28–29 июня следует ожидать новых сенсаций в украинско-российских отношениях. Они будут озвучены после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве
000

Об этом сообщает российская Независимая газета, ссылаясь на собственные источники. По ее данным, неформальная встреча Януковича с российским премьером Владимиром Путиным в субботу в Крыму стала заключительным актом подготовки к переговорам.

Источники издания утверждают, что Киев согласился на создание совместной с Газпромом управляющей структуры, которая в будущем сможет контролировать работу украинской газотранспортной системы. Эксперты не исключают, что официально решение будет принято в ходе заседания межгосударственной комиссии.

Примечательно, что в день встречи Януковича и Путина украинское правительство передало в Верховную Раду законопроект, уменьшающий перечень предприятий, запрещенных к приватизации. Среди ряда стратегических производств, право собственности на которые может вскоре измениться, есть и национальная компания Нафтогаз Украины с ее дочерними структурами – Укргаздобычей, Укртрансгазом, Укртранснафтой и Черноморнефтегазом.


Украинские политологи многого ждут от визита Путина в Крым. «Очень вероятно, что будут неожиданные предложения с российской стороны или новые инициативы украинского руководства. Думаю, Янукович и Путин могут выдать сюрприз», - отметил политолог Владимир Фесенко. В тоже время, российская сторона подчеркивает, что инициатором встречи являются украинцы, и не стоит преувеличивать ее значение.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.