Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновников КГГА подозревают в растрате бюджетных средств

Чиновников КГГА подозревают в растрате бюджетных средств
Должностные лица Киевской горгосадминистрации подозреваются в растрате на командировки бюджетных средств, предназначенных на совершенно иные цели.
000

 
Сотрудники столичной Государственной службы борьбы с экономической преступностью предварительно установили, что в период с января 2006 года по август 2007-го в служебные командировки в составе делегаций Киевской горгосадминистрации направлялись лица, которые не являются работниками администрации. В частности, в такие командировки ездили депутаты Киевсовета, представители средств массовой информации, общественных организаций, ветераны, лица, не состоящие в трудовых отношениях с аппаратом исполнительного органа КГГА. 
 
Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, Главное финансовое управление КГГА профинансировало эти командировки за счет ассигнований, предусмотренных в расходах городского бюджета на укрепление и развитие международных связей, отмечание юбилейных и памятных дат, встречи, приемы. 
 
Подсчитано, что указанные действия привели к завышению кассовых и фактических расходов, а также нецелевому использованию 534 тыс.грн. бюджетных средств. 
 
Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины).

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.