Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пожар на территории лаборатории в Лоса-Аламосе потушен

Пожар на территории лаборатории в Лоса-Аламосе потушен
В США, на территории Национальной лаборатории в Лос-Аламосе в понедельник потушен очаг возгорания, охвативший площадь 0,4 га.
000

Пламя было оперативно погашено водой, сброшенной савиатехники. Согласно уведомлению на интернет-сайте спецобъекта министерстваэнергетики США, его "здания и строения не пострадали". Признаковрадиационного заражения не выявлено, сообщают Вести.

"Лабораторный комплекс очень хорошо защищен от угрозыприродных пожаров", - отметил официальный представитель объекта КевинРоарк. Он напомнил, что Лос-Аламосская лаборатория, основанная в 1943 году,благополучно выстояла аналогичное стихийное бедствие в мае 2000 года, котороенанесло штату ущерб, превысивший 1 млрд долларов.

Взрывоопасные материалы хранятся в подземных бункерах,сделанных из стали и бетона, добавил Роарк.

Местная общественная организация "Граждане,обеспокоенные за ядерную безопасность" сообщила, что в 5,6 км от фронтаогня находится наземное хранилище радиоактивных отходов.

Речь идет о содержимом 30 тысяч металлических бочек объемом242 литра каждая, защищенных от палящих лучей солнца лишь брезентовыми тентами.

Партия отходов предназначена для захоронения на югеНью-Мексико. Представители лаборатории не подтверждают объем складированныхвеществ с низким уровнем радиации, сообщая лишь, что очередная скопившаясяпартия такого груза ожидает отправки в Карлсбад на юге штата.

Природный пожар распространяется стремительно и охватил уже20,2 тысячи га. Порядка 12 тысяч жителей населенного пункта Лос-Аламос покидаютдома по распоряжению властей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.