Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС слова Ющенко посчитали спекуляцией

В ЕС слова Ющенко посчитали спекуляцией
На сегодняшний день нельзя утверждать, когда Европейский Союз подпишет новое соглашение с Украиной. Об этом вчера в Брюсселе заявила спикер Европейской Комиссии Кристиане Гоманн.
000


По ее словам, «переговоры о новом, усиленном соглашении с Украиной продолжаются». «Конечно, мы надеемся, что достигнем продвижения настолько, насколько это возможно. Мы также надеемся, что на саммите ЕС – Украина в начале осени мы сможем подвести итоги. Тогда и увидим, сможем ли подписать соглашение до конца года, или нет», - в частности сказала она.

Но утверждать это в данный момент – это «чистая спекуляция», подчеркнула представитель Еврокомиссии, сообщает «Ради «Свобода».

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко выразил надежду, что Украина уже в сентябре станет «ассоциированным членом» Евросоюза.
По его словам, заключая новое углубленное соглашение с ЕС уже осенью этого года, украинская сторона сможет зафиксировать в этом документе положение об ассоциированном членстве с ЕС.

Украина и ЕС должны продолжить переговоры о новом усиленном соглашении в июне. Этот документ должен заменить действующее нынче соглашение о партнерстве и сотрудничестве, срок действия которого завершается в этом году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.