Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия против бойкота Олимпиады в Пекине

Россия против бойкота Олимпиады в Пекине
Россия не приветствует попытки бойкота Олимпиады-2008 в Пекине. Об этом сегодня, по прибытии в Пекин для участия в 16-й Генеральной ассамблее Ассоциации Олимпийских комитетов (АНОК) и сессии Исполкома Международного Олимпийского комитета заявил вице-премьер-министр Российской Федерации Александр Жуков.
000


«Мы считаем, что Олимпиада - это важнейшее мировое событие, поэтому мы считаем, что бойкот неприемлем», - в частности сказал он.

По его словам, Россия «не приветствует попытки бойкота и будет участвовать в предстоящей Олимпиаде». Жуков подчеркнул, что «Россия против бойкота Пекинской Олимпиады», сообщает РИА «Новости». 

Напомним, ранее, в связи с событиями в Тибете, о бойкоте Олимпиады в Пекине заявили Канцлер Германии Ангела Меркель, Премьер-министр Польши Дональд Туск, Президенты Чехии и Эстонии Вацлав Клаус и Тоомас Хендрик Ильвес. 

Также пятнадцать членов Палаты представителей Конгресса США призвали Президента страны Джорджа Буша пересмотреть свое решение о посещении Пекинской олимпиады.

Вчера, эстафета олимпийского огня во Франции была прервана из-за акций протеста вызванных событиями в Тибете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.