Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Янукович: Конституцию необходимо менять законным путем

Янукович: Конституцию необходимо менять законным путем
Президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам ведущих украинских СМИ заявил, что любые изменения в Конституцию должны приниматься исключительно законным способом
000

Об этом заявил, передает прес-служба президента.

«За эти 15 лет, которые мы прожили, у нас была возможность сделать выводы, что мы правильно тогда приняли, 15 лет назад, что надо исправить, изменить. То есть там есть вопросы, над которыми надо поработать», - отметил глава государства.

Вместе с тем президент подчеркнул: любые изменения в Конституцию должны приниматься исключительно законным способом. «Любые изменения в Конституцию нужно делать законно. И это главное», - сказал Янукович.

В этом контексте глава государства также отметил необходимость принятия законов, которые будут способствовать соблюдению норм Конституции, в частности законодательства в сфере прав человека. В числе таковых Янукович назвал Уголовный процессуальный кодекс.

«Принцип, который сегодня отсутствует - равнозначность сторон обвинения, защиты. Сегодня - огромное предпочтение на стороне обвинения, а сторона защиты имеет на сегодня гораздо меньше прав Сегодня - огромное предпочтение на стороне обвинения, а сторона защиты имеет на сегодня гораздо меньше прав », - отметил глава государства и выразил надежду, что в ближайшее время проект УПК будет направлен на рассмотрение Верховной Радой.


Напомним, сегодня в Украине отмечают День Конституции. Вечером 28 июня, в эфире украинских телеканалов выйдет интервью с президентом Виктором Януковичем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.