Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны будет агитировать за НАТО среди призывников

Минобороны будет агитировать за НАТО среди призывников
Министерство обороны Украины намерено усилить информационную кампанию относительно НАТО среди призывников и военнослужащих. Об этом вчера во Львове сообщил Министр обороны Украины Юрий Ехануров.
000


По его словам, НАТО - это практическая работа для военных, которая касается реформирования и вооружения армии.

«И военные сделают все для того, лишь бы Украина таки присоединилась к Альянсу», - убежден Министр.

Как сообщает Deutsche Welle, Ехануров отметил, что одним из первых шагов Министерства станет информационная политика относительно НАТО. Информировать об альянсе, а также о том, что даст военным членство Украины в этой организации, будут прежде всего призывников и военных срочной службы.

В свою очередь, директор военных программ Украинского центра политических исследований им. Разумкова Николай Сунгуровский сообщил, что такая программа информирования даст положительный результат, ведь по статистике только 26 процентов военных низшего ранга поддерживают вступление в НАТО.

До сих пор в силу политических причин военным практически не объясняли роль НАТО для Украины, считает эксперт.

Научный директор Института Евроатлантического сотрудничества Александр Сушка тоже считает, что информирование будет полезным. При этом, он убежден, что к программе следует привлекать специалистов по общественному сектору, так как потенциала одного лишь Министерства обороны для массовой работы не хватит. 

Напомним, 6 апреля Президент Украины Виктор Ющенко высказался в пользу проведения референдума относительно вступления Украины в НАТО через два года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.