Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Хмельнитчине наркодиллер перевозил коноплю на такси

На Хмельнитчине наркодиллер перевозил коноплю на такси
Два года лишения свободы по приговору суда получил 36-летний житель Хмельницкой области, который пытался убедить правоохранителей, что найденная у него конопля - это лекарственное средство народной медицины
000

Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Хмельницкой области.

Ранее нарушитель закона был неоднократно судим. Едва освободившись из тюрьмы, он снова взялся за старое и был задержан работниками милиции «на горячем». «Причем такой наглости правоохранители уже давно не видели - злоумышленник, наняв такси, посреди бела дня перевозил областным центром наркосодержащие растения, которые торчали из багажника и салона. По словам осужденного, посевы конопли он нашел возле городской свалки и не смог устоять перед искушением воспользоваться «дармовым дурманом». Сорвав растения, он позвонил знакомому таксисту и попросил помочь с их перевозкой. Мужчины погрузили кусты в салон и багажник, причем с последнего они торчали в разные стороны, что и стало поводом для остановки транспортного средства работниками милиции», - сообщили в милиции.

Как выяснилось впоследствии, до всего этого водитель и пассажир были еще и пьяными. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а его товарищ - в наркотическом тумане. «Как пояснил позже водитель такси, он и не подозревал, что перевозит что-то противозаконное. Мол, конопли в своей жизни не видел даже на картинках, а знакомый заверил, что нужно перевезти всего лишь лекарственные растения», - сообщили в пресс-службе. Непосредственному владельцу более одного килограмма марихуаны, легенда о лекарственных травах не помогла избежать ответственности. Он осужден по статье 309 ч.2 Уголовного кодекса Украины (незаконная перевозка и хранение наркотиков) на два года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.