Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

В Египте полиция разогнала протестующих

В Египте полиция разогнала протестующих
Египетские полицейские использовали слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые собрались на центральной площади Каира
000
Как передает Лента.ру со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Джазира», по меньшей мере восемь человек получили ранения. Всего в акции протеста на площади Тахрир, которая началась вечером 28 июня, приняли участие около трех тысяч человек.

Беспорядки начались около министерства внутренних дел Египта, рядом с которым собрались семьи людей, погибших во время египетской революции в феврале 2011 года. Они стали кидать камни в здание министерства, после чего полицейские заблокировали вход в здание.

В то же время Agence France-Presse сообщает, что беспорядки начались, когда группа людей ворвалась в здание театра, где проходила панихида по погибшим во время революции. Протестующие затем двинулись к зданию государственного телевидения, по ходу движения к ним присоединились новые люди.

На площади Тахрир полицейские применили против демонстрантов слезоточивый газ. К утру 29 июня, сообщают очевидцы, центральная площадь египетской столицы была покрыта камнями и осколками стекла.

Участники акции протеста выражали недовольство недостаточными, по их мнению, мерами, которые принимаются для наказания сотрудников сил безопасности, ответственных за смерть сотен людей во время февральской революции. Напомним, что согласно итогам расследования, опубликованным властями Египта, в ходе восстания проправительственные силы убили 846 повстанцев.

Столкновения демонстрантов с полицией в ночь на 29 июня, отмечает Associated Press, стали самыми серьезными со времен протестов на площади Тахрир в феврале 2011 года, в результате которых был свергнут режим Хосни Мубарака.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.