Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Нью-Мексико пожар угрожает спецобъекту

В Нью-Мексико пожар угрожает спецобъекту
Власти штата Нью-Мексико на западе США назвали день среды решающим в борьбе с сильным пожаром, который угрожает населенному пункту Лос-Аламос и расположенной неподалеку Национальной лаборатории министерства энергетики
000
Как передают Вести, в тушении огня, охватившего более 24 тысяч га, в минувший вторник были задействованы дополнительные пожарные расчеты со спецтехникой. Местное население крайне встревожено приближением фронта огня к спецобъекту минэнерго, который был создан в 1943 году для разработки атомной бомбы и до сих пор ведет исследования в ядерной области. Руководство лаборатории не устает заверять, что пламя не представляет угрозы обширному комплексу площадью 93 квадратных километров, где расположено около двух тысяч зданий и складских помещений, включая подземное хранилище радиоактивных материалов. Ради спокойствия жителей в лабораторию направлена группа сотрудников Национального управления ядерной безопасности США.

Работа лаборатории в настоящее время приостановлена и сегодня не возобновится. Отряды внутренней службы по чрезвычайным ситуациям сейчас рубят деревья и кустарник, создают из гравия дорожки-редуты вокруг ключевых объектов. Персонал в составе около 15 тысяч сотрудников распущен по домам, вахту несут лишь работники, присутствие которых на объекте необходимо. Мониторинг распространения возгорания с воздуха ведет вертолет.
 
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.