Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

В Афганистане выросло количество жертв нападения на отель

В Афганистане выросло количество жертв нападения на отель
По последним данным, в результате ночного нападения на пятизвездочный отель «Интерконтиненталь» на западе афганской столицы погибло 12 человек, ранены шестеро
000
Как сообщают РИА Новости со ссылкой на начальника сил безопасности полиции провинции Кабул Мохаммада Айюб Саланги, нападение началось во вторник в 23.10 по местному времени. Три террориста смертника под прикрытием огня других боевиков взорвали на себе «жилеты смертника» у входной двери в отель и на первом этаже гостиницы, рядом с регистрационной стойкой». Еще как минимум три боевика ворвались в отель и вступили в перестрелку с охраной гостиницы.

Бой шел более четырех часов. Подтянувшиеся к месту инцидента спецподразделения полиции сумели уничтожить всех нападавших. «В настоящее время криминалисты работают на месте террористического нападения, выясняя, кто среди убитых мирные жители, а кто - террористы. Все раненые были доставлены в кабульские госпитали», - сказал Саланги.

По свидетельству очевидцев происшествия, к утру среды все постояльцы «Интерконтиненталя» спешно покинули отель, окруженный силами полиции и армейскими подразделениями.

Пресс-секретарь талибов Забиулла Моджахед информировал представителей СМИ о том, что боевики движения «Талибан» уничтожили и ранили десятки полицейских и видных функционеров кабульского режима в ходе ночного рейда.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.