Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Азаров: Украинцев не волнует, на каком языке говорит премьер

Азаров: Украинцев не волнует, на каком языке говорит премьер
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что его решения для страны важнее, чем то, на каком языке он разговаривает
000

Об этом глава правительства заявил в эфире телеканала «1+1», отвечая на вопрос, почему общение происходит на русском языке.

Азаров также подчеркнул, что общается с ведущим в неформальной обстановке – в садике здания Кабинета министров. «Наверное, нашим гражданам очень важно, чтобы премьер-министр хорошо владел ситуацией в стране, принимал правильные решения. А это зависит, наверное, не от того, на каком языке я общаюсь, особенно неформально, а от того, насколько у меня правильно настроены мысли, знания, опыт», - приводит слова Азарова УНИАН.

При этом премьер отметил, что совершенствует свой украинский и уже слышал комплименты по поводу своих официальных выступлений на государственном языке.

Также премьер подчеркнул, что правительство предпринимает усилия для развития украинского языка, кинематографа и издания книг на украинском языке. «А то, что русский язык сейчас не зажимается, – это отрадно. Это создает условия для безконфликтности в нашем обществе, устраняет пустую дискуссию о том, какой язык важнее А то, что русский язык сейчас не зажимается, – это отрадно. Это создает условия для безконфликтности в нашем обществе, устраняет пустую дискуссию о том, какой язык важнее », - отметил он.

В этом контексте Азаров напомнил, что при прежнем правительстве принимались решения, обязывающие школьников в русскоязычных регионах на переменах разговаривать на украинском языке. «Это что, нормально? Наверное, ненормально», - убежден Азаров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.