Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ ответили Балоге, что их кандидат все равно победит

В БЮТ ответили Балоге, что их кандидат все равно победит
Выдвижение Блоком Юлии Тимошенко собственной кандидатуры на должность киевского городского головы не приведет к расколу коалиции.
000


Об этом заявил народный депутат, член фракции БЮТ Виктор Швец, комментируя заявление Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги, что БЮТ должен поддержать кандидатуру Виталия Кличко.

По словам Швеца, соглашением о создании коалиции демократических сил не предусмотрено, что на должность мэра обязательно должна быть выдвинута единая согласованная кандидатура, сообщает УНИАН.

Депутат также напомнил, что БЮТ четко определился со своей позицией и будет предлагать своего кандидата на должность мэра. «И этот кандидат от БЮТ победит. А фамилию мы определим в четверг», - сказал он.

При этом Швец также опроверг предположение, что выдвижение каждой политической силой из коалиции своего кандидата может привести к расколу демократических сил. «К расколу коалиции это не приведет, поскольку сегодня она крепка как никогда», - сказал Швец.

Напомним, сегодня Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что БЮТ должен поддержать кандидатуру лидера блока своего имени в Киевсовете Виталия Кличко на должность мэра Киева.

По его мнению, это компромиссная фигура, которая устраивает подавляющее большинство демократических сил и отвечает ожиданиям городской общины. Такое решение, как считает Балога, станет подтверждением единства коалиции. В другом случае внутреннее напряжение в демократическом лагере только будет возрастать.

Как известно, досрочные выборы киевского городского головы состоятся 25 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.