Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Москаль: Печерский суд не имеет права судить Луценко

Москаль: Печерский суд не имеет права судить Луценко
Печерский районный суд и Апелляционный суд Киева не имеют права рассматривать уголовное дело против бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко
000

Такое мнение высказал народный депутат Геннадий Москаль.

По словам депутата, оба эти суда «замешаны в коррупционных земельных схемах, выявленных подразделениями по борьбе с экономической преступностью МВД в 2009 году - в то время, когда МВД возглавлял Луценко».

«По этой причине необходимо сделать отвод не только судье Сергею Вовку, а всему составу Печерского райсуда и передать уголовное дело на рассмотрение в другой суд за пределами Киева», - цитирует Москаля пресс-служба «Народной самообороны».

Как отметили в пресс-службе, «на неоднократные обращения Москаля в Генпрокуратуру, Высший совет юстиции и Высшую дисциплинарно-квалификационную комиссию судей о причастности судьи Вовка у коррупционным земельным схемам и возбуждения в этой связи уголовного дела ответа так и не поступило».

«Поэтому нардеп начал собственное депутатское расследование, в ходе которого выяснил, что с 2009 года Печерский райсуд находится на крючке у власти», - говорится в сообщении.

Также отмечено, что при президентстве Виктора Ющенко Печерский районный суд «принимал решения в пользу то секретариата президента, то Кабмина, а после последних президентских выборов - в пользу нынешней власти».

«В ответ на такую лояльность правоохранительные органы не расследуют целую серию уголовных дел о неслыханной земельной коррупции и похищения заведомо неправосудных судебных решений, имевших место в Печерском райсуде и Апелляционном суде», - говорится в заявлении.


Как известно, уголовные дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-премьер-министра рассматриваются в Печерском районном суде.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.