Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада открыла заседание и ушла на перерыв

Верховная Рада открыла заседание и ушла на перерыв
Сегодня в Верховной Раде Украины проходят консультации по согласованию вопросов, связанных со вчерашним решением Конституционного Суда Украины о неконституционности постановления парламента «О Регламенте Верховной Рады Украины».
000


Открывая сегодняшнее заседание, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отметил, что в связи с решением Конституционного Суда Украины по поводу того, что деятельность парламента должна регулироваться законом о Регламенте, а не постановлением, депутатам необходимо принять соответствующий закон.

Он также отметил, что до тех пор Верховная Рада будет работать согласно норм Конституции по данному вопросу, сообщает УНИАН.

«Нам необходимо принять организационное решение, как принять закон, и как парламент будет работать до принятия такого закона», - сказал Яценюк.

В свою очередь, председатель парламентского Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности парламента регионал Александр Ефремов предложил сделать 30-минутный перерыв в работе заседания, чтобы обсудить все нюансы документа, который был подготовлен «за ночь».

Яценюк объявил перерыв и пригласил лидеров фракций и членов Регламентного комитета к себе в кабинет для согласования данного вопроса.

Напомним, вчера Конституционный Суд Украины признал неконституционным постановление Верховной Рады «О Регламенте Верховной Рады Украины» от 16 марта 2006 года, которое утратило силу со дня обнародования КС своего решения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.