Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве бездомных животных уничтожают к Евро-2012, - зоозащитники

В Киеве бездомных животных уничтожают к Евро-2012, - зоозащитники
В бюджете столицы на решение проблемы бездомных животных заложено почти 10 млн грн. Но вместо стерилизации власти предпочитают уничтожать кошек и собак, утверждает президент Международной организации «Общество по защите животных «SOS» Тамара Тарнавская
000

По ее словам, в столице за двадцать лет не был построен ни один приют для животных, ни один стерилизационный пункт, пишут Комментарии.

«Даже в бюджете маленьких городков регулярно выделяются деньги на решение проблемы бродячих животных, однако они не доходят до адресатов, а оседают в карманах чиновников», - говорит Тарнавская.

Однако наша власть, по ее словам, предпочитает использовать варварские и негуманные методы решения проблемы – отстреливать, травить животных и даже сжигать их живьем в крематориях. За последние пару лет, отмечает Таранавская, количество случаев жестокого убийства животных увеличилось. По ее мнению, главная причина их уничтожения - приближение Евро-2012.

По словам Тарнавской, по поводу жесткого обращения с бездомными собаками и котами к украинскому правительству не раз обращались защитники животных, известные личности и политики со всего мира. Однако государство не обращает никакого внимания на эти обращения и не делает ничего, чтобы гуманно решить эту проблему. Наоборот, утверждает защитница животных, они искусственно нагнетают обстановку, распуская информацию о количестве агрессивных собак, которые нападают на людей. Население начинает бояться животных и все чаще предпочитает самостоятельно расправляться с ними.

Как отметила президент Киевского общества защиты животных Ася Серпинская, чтобы решить проблему бездомных животных в столице, за пределами Киева достаточно построить еще два-три приюта, кроме тех четырех, которые имеются на данный момент. Содержание такого приюта обойдется в 6-7 тыс. грн в месяц.

«Никто же не говорит про отельные комплексы для животных, речь идет о минимальных удобствах – это гектар земли, на котором можно разместить около семисот бездомных животных в простеньких вольерах», - говорит Серпинская.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.