Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Литвин: Тимошенко была и будет

Литвин: Тимошенко была и будет
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что судебный процесс над экс-премьер-министром Юлией Тимошенко дискредитирует судебную систему
000

Об этом Литвин заявил во время прямой телефонной линии в газете «Известия в Украине», сообщает УНИАН.

По его словам, если анализировать публичную часть судебного процесса, то видно, что происходит «анархизация судебной системы», происходит ее дискредитация. Спикер считает, что «это один из первых процессов, который позволяет задействовать принцип состязательности».

При этом он подчеркнул, что в данном случае «аргументы и логика» со стороны защиты смотрелись бы более убедительно, чем «какое-то выразительное поведение на конфронтацию».

«От этого Тимошенко и ее команда не выигрывают», - подчеркнул Литвин.

Отвечая на вопрос, когда, по его мнению, закончится судебный процесс над Тимошенко, председатель ВР сказал: «Когда завершится этот процесс – это одному Богу известно».

По словам Литвина, с самого начала это дело вызвало международный резонанс. «И здесь будут использовать все процедуры, и особенно активно будет выступать линия защиты, судя по началу процесса, но, я думаю, что состязательность, аргументы, логика, они будут или приобретать сторонников, или та или иная сторона будут терять сторонников», - считает спикер.

«Речь идет уже не столько о гипотетическом решении суда, сколько речь идет о борьбе за общественное мнение, в том числе и за пределами страны», - добавил он.

Вместе с тем, Литвин убежден, что Тимошенко не уйдет из политики. «Тимошенко была и будет», - сказал он.


Напомним, сегодня, 29 июня, Печерский районный суд Киева перенес на 4 июля рассмотрение уголовного дела против Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.