Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Freedom House сравнил Украину с Ливией

Freedom House сравнил Украину с Ливией
В Украине есть предпосылки для возникновения взрывов народного недовольства, подобных тем, которые произошли недавно в арабских странах.
000

Как передает Радио «Свобода», об этом идет речь в отчетеамериканской неправительственной организации Freedom House под названием «Нациив дороге» за 2011 год.

По мнению экспертов Freedom House, большинство странпостсоветского пространства имеют достаточно много признаков «уязвимости длянепредсказуемых кризисов наподобие тех, которые происходят на Ближнем Востоке ив Северной Африке».

Около 80% населения бывшего СССР живет в условияхавторитарного засилья в государствах, которые являются потенциальной опасностьюдля этих народов в ближайшей перспективе.

В отчете Freedom House также сказано, что в таком ключевомдля региона государстве, как Украина, «состоялось снижение демократическихпоказателей» по большинству исследуемых параметров.

В отчете также говорится, что в Украине, которая являетсяеще примером реформ для своих соседей на Востоке, имеются проявления всехавторитарных тенденций и отсутствие продвижения в совершенствовании демократии,которые зафиксированы как в других постсоветских странах, так и в государствахБлижнего Востока и Северной Африки.

Авторы документа «Нации в дороге» также отмечают, чтосвертывание реформ в Украине происходит под руководством президента Виктора Януковича. В исследовании отмечается спад вукраинской демократии по пяти из восьми основных исследуемых показателей. Этокасается уменьшения свободы прессы, нарастания давления власти на оппозицию,отступления от демократии в общегосударственном управлении, уменьшениянезависимости судов, роста коррупции.

Потому авторы отчета из Freedom House предупреждают, чтотакое развитие событий на постсоветском пространстве таит в себе угрозы взрывовнародного недовольства, подобных тем, что состоялись в Египте, Тунисе, инаблюдаются в настоящее время в Сирии, Ливии и других арабских странах БлижнегоВостока и Северной Африки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.