Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Качиньский призвал Польшу помочь Украине

Качиньский призвал Польшу помочь Украине
Лидер самой популярной в Польше оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский считает, что польская власть должна продолжать настаивать на предоставлении Украине перспективы членства в Евросоюзе.
000

Об этом Качиньский заявил сегодня на пресс-конференции вВаршаве, передает Униан.

Он отметил, что партия «Право и справедливость» поддерживаетподписание с Украиной соглашения об ассоциации и создании зоны свободнойторговли во время председательства Польши в ЕС во второй половине этого года.

«Ми были бы очень довольны (если бы соглашение былоподписано), но я напомню, что Польша до недавнего времени выступала завступление Украины в ЕС», - сказал Качиньский.

Он выразил мнение, что нынешняя польская власть должнапродолжать настаивать на предоставлении Украине перспективы членства в ЕС.

«Ми считаем, что, даже осознавая невозможность достижения вближайшее время этих амбициозных целей (вступления Украины в ЕС), нужнозатрагивать этот вопрос - это польская миссия», - отметил Я. Качиньский.

Официально представители власти называли одним из заданий вовремя председательства Польши в Евросоюзе подписание с Украиной соглашения обассоциации и создании зоны свободной торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.