Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Черкассах за ночь выпала двухмесячная норма осадков

В Черкассах за ночь выпала двухмесячная норма осадков
Вследствие проливных дождей в Черкассах остаются подтопленными 11 мест. Один из районов отключен от электричества, повреждена дамба через Днепр
000

В ночь с 28 на 29 июня в Черкассах прошли проливные дожди. За ночь выпало 38,4 мм осадков, что превышает месячную норму в 2 раза. На протяжении последних дней в Черкассах выпало 150 мм осадков, что превышает десятидневную норму в 10 раз. За несколько часов было затоплено большинство автодорог, многие горожане не смогли добраться до работы. Подтоплены дома, от воды пострадали припаркованные автомобили.

Как сообщает пресс-служба МЧС, сейчас техника аварийно-спасательного отряда спецназначения и СДПЧ-2 города Черкассы откачивает воду из подвалов жилых домов по улице Хоменко и водосборного коллектора в районе улицы Смилянской. Мотопомпы городского отдела МЧС откачивают воду из подвального помещения поликлиники № 5.

Из-за ливней повреждена дамба через Днепр, ведутся восстановительные работы, частично ограничено движение транспорта.

Транспортное сообщение между районами города остается осложненным. Отключена электроподстанция РП-28, которая обеспечивает электроэнергией Юго-Западный район города.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.