Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Судью по делу Тимошенко теоретически можно поменять

Судью по делу Тимошенко теоретически можно поменять
В высших юридических кругах отмечают, что при назначении судьи на дело Тимошенко руководство Печерского суда стало заложником нормы закона, согласно которой дела распределяются между судьями методом электронной жеребьевки
000

«Эта норма была продиктована благими намерениями, чтобы дела не доставались «нужным» судьям, однако есть и такая обратная сторона, когда важное дело попадает к молодому судье. Но если бы в нарушение закона судью назначили вручную, оппозиция уже подняла бы грандиозный скандал», - приводит газета Сегодня мнение своего источника.

По словам источника, в связи с особыми обстоятельствами решением председателя Высшего спецсуда по гражданским и уголовным делам Леонида Фесенко теоретически дело может быть передано в другой суд, однако и в этом суде конкретный судья будет назначен методом электронной жеребьевки.


Судье, ведущему дело Тимошенко, 31 год. В Печерском суде он рассматривал уголовные дела о мелком хищении, бытовом хулиганстве и хранению наркотиков. До Печерского суда – с мая 2009 года - Родион Киреев работал в Березанском городском суде Киевской области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.